С 1 февраля по 31 декабря 2017 года в РФ будет проводиться эксперимент по маркировке контрольными знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения




НазваниеС 1 февраля по 31 декабря 2017 года в РФ будет проводиться эксперимент по маркировке контрольными знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения
страница1/7
ТипАнализ
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Анализ
  1   2   3   4   5   6   7
Уважаемые заказчики!


Просим Вас ознакомиться с информацией по анализу действующей правовой базы, обобщению практики применения нормативных правовых актов, судебной практики в сфере закупок товаров, работ и услуг.

Анализ действующей правовой базы, практика применения нормативных правовых актов
Правительство внесло изменения в правила планирования закупок

Новшества коснулись как планов закупок, составляемых на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, так и планов-графиков на этих же уровнях. Большинство положений постановления правительства, которым были внесены поправки, начали действовать 31 января 2017 года.

Среди наиболее заметных нововведений, уже вступивших в силу, можно выделить следующие.

Расширен перечень закупок, которые указываются в упрощенном порядке в плане закупок и плане-графике. К ним отнесены, например, закупки у единственного поставщика услуг по водо-, тепло-, газо- и энергоснабжению, если они оказываются другому лицу, пользующемуся нежилыми помещениями, которые находятся в одном здании с помещениями заказчика. Ранее планирование этих закупок проводилось в общем порядке.

Появилось новое правило. Если проводится закупка товаров, работ, услуг, единицы измерения которых различны, сведения о количестве, объеме и единицах измерения в план-график включать не нужно.

Согласно изменениям, установлены отдельные формы планов закупок и планов-графиков для закупок, связанных с гостайной. Формы предусмотрены для закупок как на федеральном уровне, так и на региональном и муниципальном уровне. До внесения поправок таких отдельных форм не было.

С 1 января 2017 года вступили в силу положения Закона № 44-ФЗ о том, что заказчик не может провести закупки, не предусмотренные планом-графиком. За несоблюдение этого запрета должностное лицо заказчика могут оштрафовать на 30 тыс. руб.

(постановление Правительства РФ от 25.01.2017 № 73 (вступил в силу 31 января 2017 года, за исключением отдельных положений)
С 1 февраля по 31 декабря 2017 года в РФ будет проводиться эксперимент по маркировке контрольными знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения

Утверждено Положение о проведении эксперимента по маркировке контрольными (идентификационными) знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения. Оператором информационной системы, осуществляющим информационное обеспечение проведения эксперимента, является ФНС России.

Определены цели внедрения маркировки и проведения эксперимента. Целями внедрения маркировки лекарственных препаратов контрольными (идентификационными) знаками являются, в том числе:

противодействие незаконному производству лекарственных препаратов в РФ, незаконному ввозу лекарственных препаратов на территорию РФ;

противодействие недобросовестной конкуренции в сфере оборота лекарственных препаратов;

стандартизация и унификация процедур учета поставок и распределения лекарственных препаратов, в том числе закупаемых для госнужд.

Эксперимент проводится на добровольной основе на основании заявок субъектов обращения лекарственных средств.

Приоритетными для участия в эксперименте являются лекарственные препараты, предназначенные для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и/или тканей.

Маркировка лекарственных препаратов контрольными (идентификационными) знаками в целях проведения эксперимента осуществляется производителями лекарственных препаратов с использованием двухмерного штрихового кода. Нанесение указанной маркировки не требует внесения изменений в регистрационное досье на лекарственный препарат.

(Постановление Правительства РФ от 24.01.2017 № 62 "О проведении эксперимента по маркировке контрольными (идентификационными) знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения"; начало действия документа - 07.02.2017).
Уточнено понятие "документ в электронном виде"

Постановлением Правительства РФ от 25.12.2014 № 1494 были утверждены Правила обмена документами в электронном виде при организации информационного взаимодействия, согласно которым под документом в электронном виде понимается структурированная совокупность данных, обрабатываемая с использованием информационных технологий, представляющая собой установленный набор реквизитов, включая реквизиты, содержащие регистрационные данные документа и усиленную квалифицированную электронную подпись.

Настоящим Постановлением под документом в электронном виде понимается электронный документ, состав реквизитов которого определяется в соответствии с Правилами делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15 июня 2009 г. № 477 "Об утверждении Правил делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти".

Данное уточнение позволит установить взаимосвязь между тремя понятиями - "документ в электронном виде", "электронный документ" и "документ", придать юридическую силу документам, передаваемым в рамках Правил обмена, и обеспечить возможность их использования в делопроизводстве.

(Постановление Правительства РФ от 24.01.2017 № 63 "О внесении изменений в Правила обмена документами в электронном виде при организации информационного взаимодействия"; вступает в силу с 04.02.2017г.).
Росстандартом изложено мнение по вопросам применения законодательства о закупках, стандартизации и техническом регулировании

В документе, в частности:

сообщается о принятии Федерального закона от 05.04.2016 № 104-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам стандартизации" которым уточнены сведения, указываемые в документации о закупке при осуществлении закупок юридическими лицами, а также при описании в документации о закупке объекта закупки при госзакупках;

разъяснены основные понятия, содержащиеся в федеральных законах "О техническом регулировании", "О стандартизации в Российской Федерации", в том числе технический регламент, национальный стандарт, правила стандартизации, информационно-технический справочник;

даны пояснения о порядке получения доступа к документам по стандартизации.

В заключении указаны контактная информация и режим работы Росстандарта и ФГУП "СТАНДАРТИНФОРМ".

("Позиция Росстандарта по вопросу использования документов, разрабатываемых и применяемых в национальной системе стандартизации, при применении положений Федеральных законов от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (утв. Росстандартом 25.01.2017)
Росздравнадзор информирует о необходимости получения лицензии на осуществление деятельности по производству медицинской техники на территории РФ

В случае если на территории РФ в установленном порядке зарегистрировано и допущено к обращению медицинское изделие, по своим характеристикам относящееся к медицинской технике и отвечающее понятию, изложенному в Постановлении Правительства РФ от 03.06.2013 N 469, то для начала осуществления деятельности по ее производству необходимо обратиться в Росздравнадзор для прохождения процедуры лицензирования данного вида деятельности.

Порядок представления соискателем лицензии заявления и документов, необходимых для получения лицензии, их приема лицензирующим органом регламентирован статьей 13 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности". Вся информация по вопросу лицензирования, включая форму заявления на предоставление лицензии, опись прилагаемых документов, образец заполнения заявления, образцы платежных поручений с размерами государственных пошлин, размещена на официальном сайте Росздравнадзора (www.roszdravnadzor.ru) в разделе "Медицинские изделия", подраздел "Лицензирование производства и технического обслуживания медицинской техники".

Законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна в соответствии со статьей 14.1 КоАП РФ и статьей 171 УК РФ соответственно.

(Письмо Росздравнадзора от 20.01.2017 № 01и-112/17 "О недопустимости нарушения законодательства в сфере лицензирования")
  1   2   3   4   5   6   7

Похожие:

С 1 февраля по 31 декабря 2017 года в РФ будет проводиться эксперимент по маркировке контрольными знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения iconСправочник типовых вопросов и ответов
С 1 февраля 2017 года организациям и индивидуальным предпринимателям нужно будет переходить на онлайн-кассы. Какие старые кассы и...

С 1 февраля по 31 декабря 2017 года в РФ будет проводиться эксперимент по маркировке контрольными знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения iconДокументация об аукционе (с внесенными изменениями) на поставку в...
Лот n 2- поставка адреномиметических средств, изотонических лекарственных препаратов, местноанестезирующих лекарственных средств,...

С 1 февраля по 31 декабря 2017 года в РФ будет проводиться эксперимент по маркировке контрольными знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения icon«Тематические новости» Бюллетень содержит данные
С 1 апреля 2012 года вступает в силу Административный регламент по осуществлению контроля за проведением доклинических и клинических...

С 1 февраля по 31 декабря 2017 года в РФ будет проводиться эксперимент по маркировке контрольными знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения iconМинистерство здравоохранения российской федерации приказ
Утвердить прилагаемые Правила надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратов для медицинского применения

С 1 февраля по 31 декабря 2017 года в РФ будет проводиться эксперимент по маркировке контрольными знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения iconЗаключение
Минздравсоцразвития России «Об утверждении Административного регламента Министерства здравоохранения и социального развития Российской...

С 1 февраля по 31 декабря 2017 года в РФ будет проводиться эксперимент по маркировке контрольными знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения iconЛекарства
Рассмотреть химическую природу, механизм действия и безопасные способы применения некоторых лекарственных препаратов (сульфамидов,...

С 1 февраля по 31 декабря 2017 года в РФ будет проводиться эксперимент по маркировке контрольными знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения iconО проведении запроса котировок на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения
Государственное унитарное предприятие Орловской области «Орелфармация» (далее гуп орловской области «Орелфармация»)

С 1 февраля по 31 декабря 2017 года в РФ будет проводиться эксперимент по маркировке контрольными знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения iconПокупка лекарственных препаратов для нужд гбуз нсо «Городская поликлиника №24»
Срок поставки товара: со дня, следующего за днем заключения контракта по 30 Июня 2017 года

С 1 февраля по 31 декабря 2017 года в РФ будет проводиться эксперимент по маркировке контрольными знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения iconТехническое задание на поставку лекарственных препаратов (иммунобиологические)...
...

С 1 февраля по 31 декабря 2017 года в РФ будет проводиться эксперимент по маркировке контрольными знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения iconТехническое задание на поставку лекарственных препаратов (антикоагулянты)...
Поставка лекарственных препаратов (антикоагулянты) для нужд гауз мо «Химкинская центральная клиническая больница» в 2017 году

С 1 февраля по 31 декабря 2017 года в РФ будет проводиться эксперимент по маркировке контрольными знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения iconТехническое задание на поставку лекарственных препаратов (антибиотики)...
Поставка лекарственных препаратов (антибиотики) для нужд гауз мо «Химкинская центральная клиническая больница» в 2017 году

С 1 февраля по 31 декабря 2017 года в РФ будет проводиться эксперимент по маркировке контрольными знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения iconТехническое задание на поставку лекарственных препаратов (муколитики)...
Поставка лекарственных препаратов (муколитики) для нужд гауз мо «Химкинская центральная клиническая больница» в 2017 году

С 1 февраля по 31 декабря 2017 года в РФ будет проводиться эксперимент по маркировке контрольными знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения iconТехническое задание на поставку лекарственных препаратов (противовирусные)...
Поставка лекарственных препаратов (противовирусные) для нужд гауз мо «Химкинская центральная клиническая больница» в 2017 году

С 1 февраля по 31 декабря 2017 года в РФ будет проводиться эксперимент по маркировке контрольными знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения iconДоклад на республиканском семинаре 13 декабря 2011г. «Мониторинг...
«Организация мониторинга безопасности лекарственных средств в Российской Федерации и Республике Татарстан»

С 1 февраля по 31 декабря 2017 года в РФ будет проводиться эксперимент по маркировке контрольными знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения iconИнструкция для участников единого государственного экзамена с 2011...
Именно с этого года вводится много новых моментов для выпускников общеобразовательных учреждений

С 1 февраля по 31 декабря 2017 года в РФ будет проводиться эксперимент по маркировке контрольными знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения iconОб утверждении правил надлежащей аптечной практики лекарственных...
Во исполнение подпункта 164(1). Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства...


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск