Администрация города томска постановление




Скачать 283.13 Kb.
НазваниеАдминистрация города томска постановление
страница1/3
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
  1   2   3


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТОМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ




______________
Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Ведение дежурного плана по территории муниципального образования «Город Томск».




№________






В целях реализации положений Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", обеспечения открытости и общедоступности информации о предоставлении муниципальных услуг, руководствуясь распоряжениями Правительства РФ от 17.12.2009 № 1993-р “Об утверждении сводного перечня первоочередных государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде”, распоряжением администрации Города Томска от 28.04.2011 № р411 «Об утверждении Сводного перечня муниципальных услуг», распоряжением администрации Города Томска от 15.04.2011 № р322 "Об утверждении Порядка разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг администрацией Города Томска,
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить:

1.1. административный регламент предоставления муниципальной услуги «Ведение дежурного плана по территории муниципального образования «Город Томск» согласно приложению № 1 к настоящему постановлению;

1.2. форму заявления на нанесение материалов топографо-геодезической съёмки на Дежурный план масштаба 1:500 по территории муниципального образования «Город Томск» (приложение №2);

1.3. форму корректурного листа материалов изысканий, как форму отчетности по результатам камерального и полевого контроля при предоставлении муниципальной услуги (приложение №3).

2. Муниципальному бюджетному учреждению «Архитектурно-планировочное управление» (Л.В. Бармалеву) обеспечить размещение настоящего административного регламента на официальном сайте администрации Города Томска и на Портале государственных и муниципальных услуг Томской области (http://pgs.tomsk.gov.ru/portal/).

3. Комитету по общим вопросам администрации Города Томска (О.Н.Берлиной):

3.1. опубликовать настоящее постановление в Сборнике официальных материалов муниципального образования «Город Томск»;

3.2. направить настоящее постановление в исполнительный орган государственной власти Томской области, уполномоченный Губернатором Томской области на организацию и ведение Регистра муниципальных нормативных правовых актов в Томской области.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника департамента архитектуры и градостроительства администрации Города Томска В.И.Коренева.

Мэр Города Томска Н.А. Николайчук

Приложение № 1 к постановлению

администрации Города Томска от ____ №______

Административный регламент предоставления муниципальной услуги

«Ведение дежурного плана по территории муниципального образования «Город Томск»
I. Общие положения
1.1. Административный регламент предоставления муниципальной услуги по ведению дежурного плана по территории муниципального образования «Город Томск» (далее – ведение Дежурного плана), разработан в целях повышения качества и доступности предоставления муниципальной услуги по ведению дежурного плана и определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) в указанной сфере.

1.2. В целях реализации прав Заявителей на территории муниципального образования «Город Томск» осуществляется последовательный переход к предоставлению муниципальной услуги в электронной форме посредством выполнения пяти ключевых этапов предусмотренных распоряжением Правительства РФ от 17.12.2009 № 1993-р “Об утверждении сводного перечня первоочередных государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде”.

1.2.1 Настоящий административный регламент определяет порядок и процедуры предоставления муниципальной услуги, соответствующие второму этапу реализации плана перехода на предоставление муниципальной услуги в электронном виде.

1.2.2. В соответствии с положениями регламента осуществляется:

организация дистанционного предоставления Заявителям общей информации о муниципальной услуге и обеспечение доступа Заявителей к сведениям о муниципальной услуге;

организация предоставления Заявителю дистанционно форм документов, необходимых для получения муниципальной услуги.

1.2.3. Каждый последующий этап перехода регулируется путем внесения соответствующих изменений в указанный регламент.

1.3. Основные понятия, используемые в настоящем административном регламенте:

Дежурный план - единый информационный ресурс картографических материалов в масштабе 1:500 территории муниципального образования «город Томск».

Ведение Дежурного плана - систематическое внесение в установленном порядке изменений ситуации, рельефа, строений, сооружений, инженерных коммуникаций и пр. в Дежурный план. Ведется в масштабе 1:500, в местной системе координат, принятой для г. Томска, в Балтийской системе высот.

Актуальность топографической съёмки – соответствие топографической съёмки (на момент приёма) объектам местности таких, как капитальные строения и сооружения, коммуникации, дорожной сети, основных форм рельефа, гидрографии в характерных формах.

Камеральный контроль – процедура проверки качества материалов на пригодность для нанесения на Дежурный план, в соответствии с требованиями нормативов и инструкций, регламентирующих топографо-геодезическую деятельность.

Полевой контроль – процедура проверки топографо-геодезических данных в полевых условиях с определением верного местоположения объектов ситуации и полноты их отображения на топографическом плане масштаба 1:500.

Корректурный лист – документ, отражающий выявленные нарушения требований нормативов и стандартов, регламентирующих топографо-геодезическую деятельность, при камеральном или полевом контроле.

ОДП – отдел дежурного плана МБУ «АПУ».

ОГиЗ – отдел геодезии и землеустройства МБУ «АПУ».

Растр – точечная структура графического изображения (топографического плана масштаба 1:500) в формате *.tiff с разрешением не менее 400dpi.

Цифровая модель местности (ЦММ) – цифровая картографическая модель, содержащая данные об объектах местности и ее характеристиках, визуализированная в системе условных знаков, содержание которой соответствует содержанию карты определенного вида и масштаба.

Формат данных САПР (CAD) систем – вид данных, подготовленных в системе автоматизированного проектирования отображающий послойную структуризацию файла согласно классификатору объектов ЦММ.

Формат данных ГИС (GIS) систем – вид данных, подготовленных в геоинформационных системах, с содержанием семантики согласно классификатору объектов ЦММ.

1.4. Заявителем муниципальной услуги (далее - Заявитель) выступают юридические лица, осуществляющие топографо-геодезическую деятельность на территории муниципального образования «Город Томск» для целей землеустройства, проектирования, строительства и т.п.
II. Стандарт предоставления муниципальных услуг
2.1. Наименование муниципальной услуги – Ведение дежурного плана по территории муниципального образования «Город Томск».

2.2. Муниципальная услуга предоставляется муниципальным бюджетным учреждением «Архитектурно-планировочное управление» (далее МБУ «АПУ»).

Непосредственное предоставление настоящей муниципальной услуги осуществляют сотрудники отделов Дежурного плана, Геодезии и землеустройства (далее именуются специалисты), в должностные инструкции которых включены соответствующие функции (полномочия).

2.3. Результатом предоставления муниципальной услуги является выдача Заявителю корректурного листа или заверенный печатью экземпляр (топографические планы масштаба 1:500) Заявителя, свидетельствующие о качестве материалов и приеме их к нанесению на Дежурный план.

2.4. Срок предоставления муниципальной услуги.

2.4.1. Общий срок предоставления муниципальной услуги составляет не более 20 дней и складывается из следующих сроков:

прием, регистрация заявления и документов оператором операционного зала «Единое окно» – 1 день;

внесение информации с материалов топографической съемки Заявителя в информационную систему обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) – 2 дня;

изучение материалов топографо-геодезической съёмки, определение заместителем директора, главным геодезистом МБУ «АПУ» (далее по тексту заместитель директора) пригодности для нанесения на Дежурный план материалов или предоставление мотивированного отказа в виде корректурного листа – не более 5 дней;

исполнение муниципальной услуги ОГиЗ, в части полевого контроля материалов топографо-геодезической съёмки, передача заместителю директора выполненной заявки и документов на подписание, либо предоставление мотивированного отказа в виде корректурного листа – не более 20 дней;

подписание заместителем директора документов (материалов Заявителя в виде топографического плана масштаба 1:500) либо мотивированного отказа в виде корректурного листа, и передача их оператору «единого окна», а далее получателю муниципальной услуги – не более 1 дня;

исполнение муниципальной услуги ОДП, в части нанесения результатов топографо-геодезической съёмки – не более 1 дня на 1Га территории, но не менее 1 дня на одно заявление.

2.5. Предоставление муниципальной услуги по ведению дежурного плана по территории муниципального образования «Город Томск», осуществляется в соответствии с:

Конституцией Российской Федерации;

Градостроительным кодексом Российской Федерации;

Федеральным законом Российской Федерации от 26.12.1995 № 209-ФЗ "О геодезии и картографии";

Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.2006, № 363 "Об информационном обеспечении градостроительной деятельности";

Инструкцией по топографической съемке в масштабах 1:5000 – 1:500;

Руководством по топографическим съемкам в масштабах 1:5000 – 1:500;

СНиП 11-02-96. «Инженерные изыскания для строительства. Основные положения»;

СП 11-104-97. «Инженерно-геодезические изыскания для строительства»;

СП 11-104-97. Часть II. «Выполнение съемки подземных коммуникаций при инженерно-геодезических изысканий для строительства»;

ГКИНП-17-002-93. Инструкция о порядке осуществления государственного геодезического надзора в Российской Федерации;

ГКИНП (ГНТА) -17-004-99.Инструкция о порядке контроля и приемки геодезических, топографических и картографических работ;

Условные знаки для топографических планов масштабов 1:5000 – 1:500;

ГОСТ 21667-76 Картография. Термины и определения;

ГОСТ 27781-88. Магнитные носители данных с записью. Правила выполнения этикетки;

ГОСТ 28441-99. Картография цифровая. Термины и определения;

ГОСТ Р 52573-2006. Географическая информация. Метаданные;

ГОСТ Р 52439-2005 Модели местности цифровые. Каталог объектов местности. Требования к составу;

ГОСТ Р 52440-2005 Модели местности цифровые. Общие требования.

Распоряжением администрации г. Томска от 28.06.2011г. №р679 «О ведении дежурного плана масштаба 1:500 муниципального образования «Город Томск».

Приказом администрации г. Томска ДАиГ от 15.07.2011 №378 « О поддержании целостности и актуальности электронного банка данных картографических материалов Дежурного плана г. Томска масштаба 1:500».

2.6. Требования к перечню документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги.

2.6.1. Для нанесения материалов инженерно-геодезических изысканий или топографо-геодезической съёмки на Дежурный план, Заявитель подаёт заявление (приложение № 2) с представлением следующих документов:

1) Растр;

2)* РекХар* Цифровую модель местности, подготовленную в САПР или ГИС системах (в обменных форматах dwg/dxf; mid/mif; shp/dbf) с соблюдением требований к структуре и семантики файла;

3) Технический отчет о выполненных инженерно-геодезических изысканиях или топографической съемки на территорию от 3 га и более, при площади изысканий менее 3 га предоставляется пояснительная записка, выполненные в соответствие с требованиями нормативов и стандартов – 2экз.;

4) Рекомендательные приложения к техническому отчету (пояснительной записке), для упрощения или вовсе упразднения полевого контроля, в виде:

- отчета об обработке спутниковых измерений, с данными наблюдений в обменном формате RINEX;

- схемы планово-высотного обоснования, с описанием технологий построения;

- ведомостей тахеометрических наблюдений (файл обработки тахеометрической съемки).

5) топографический план масштаба 1:500 – 2 экз.;

6) согласования с организациями, эксплуатирующими коммуникации, при требованиях технического задания – 1 экз.

2.6.2. При подаче заявления о нанесении на Дежурный план материалов топографо-геодезической съёмки, Заявителем или его представителем должны предоставляться оригиналы документов.

2.7. Основанием для отказа в предоставлении муниципальной услуги являются:

1) обращение Заявителя в ненадлежащий орган;

2) несоответствие запроса Заявителя содержанию муниципальной услуги;

3) текст заявления не поддается прочтению;

4) отсутствие в заявлении наименования юридического лица (для физического лица - фамилии, имени, отчества), почтового и (или) электронного адреса, необходимого для направления информации;

5) содержание в заявлении нецензурных и оскорбительных выражений;

2.7. Основания для отказа в нанесении на Дежурный план материалов топографо-геодезической съёмки.

2.7.1 Основанием для отказа в нанесении на Дежурный план материалов топографо-геодезической съёмки являются:

1) отсутствие документов, предусмотренных пунктами 2.6.1, 2.6.2 настоящего административного регламента.

2) несоответствие представленных документов требованиям нормативов описанных пунктом 2.5;

2.8. Муниципальная услуга предоставляется бесплатно.

2.9. Максимальное время ожидания и продолжительность приема Заявителя (получателя услуги) при решении отдельных вопросов, связанных с предоставлением услуги, не должно превышать 30 минут;

время приема при получении информации о ходе выполнения услуги не должно превышать 15 минут;

время ожидания при получении конечного результата – подписанных документов (материалов топографо-геодезической съёмки) либо мотивированного отказа в виде корректурного листа - не должно превышать 15 минут.

2.10. Регистрация заявлений при личном обращении осуществляется в присутствии Заявителя.

2.11. Требования к местам исполнения муниципальной функции.

2.11.1. Прием граждан осуществляется в специально выделенных для этих целей помещениях (далее – присутственные места).

2.11.2. Присутственные места включают места для ожидания, информирования, приема Заявителей.

2.11.3. Помещения, предназначенные для ожидания, приема и для работы с Заявителями должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам "Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03.
  1   2   3

Похожие:

Администрация города томска постановление iconПоложение о порядке транспортного обслуживания администрации Города...
Настоящее Положение определяет порядок транспортного обслуживания администрации Города Томска, ее органов, а также муниципальных...

Администрация города томска постановление iconАдминистрация города тюмени постановление
Федеральным законом от 06. 10. 2003 №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением...

Администрация города томска постановление iconОтчет о выполнении администрацией Города Томска в 2015 году
Соглашении о социальном партнерстве между администрацией Города Томска, Федерацией профсоюзных

Администрация города томска постановление iconОтчет о выполнении администрацией Города Томска в 2012 году
Соглашении о социальном партнерстве между администрацией Города Томска, Федерацией профсоюзных

Администрация города томска постановление iconОтчет о выполнении администрацией Города Томска в 2014 году
Соглашении о социальном партнерстве между администрацией Города Томска, Федерацией профсоюзных

Администрация города томска постановление iconАдминистрация города иркутска постановление
Иркутска, утверждённым решением Думы города Иркутска от 27. 05. 2011 №005-20-230343/1, постановлением администрации города Иркутска...

Администрация города томска постановление iconАдминистрация города сочи постановление
О внесении изменений в постановление администрации города Сочи от 10 ноября 2015 года №3154 «Об утверждении муниципальной программы...

Администрация города томска постановление iconАдминистрация города перми постановление
Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2009 г. N 1993-р "Об утверждении сводного перечня первоочередных государственных...

Администрация города томска постановление iconАдминистрация города постановление
Администрации города от 25. 10. 2010 №5591 «О порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных...

Администрация города томска постановление iconОтчет о результатах самообследования мадоу №102 Г. Томска
Полное наименование Учреждения: Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка детский сад...

Администрация города томска постановление iconАдминистрация города кемерово постановление
Утвердить Положение об учете, хранении и использовании печатей и штампов в администрации города Кемерово согласно приложению

Администрация города томска постановление iconАдминистрация города волгограда постановление
Совета Министров рсфср от 31 июля 1984 г. N 336 "Об утверждении Инструкции о порядке бронирования жилого помещения", руководствуясь...

Администрация города томска постановление iconАдминистрация города Анжеро-Судженска кемеровской области постановление
Об утверждении положения управления архитектуры и градостроительства администрации города Анжеро-Судженска

Администрация города томска постановление iconАдминистрация города ростова-на-дону постановление
Об утверждении порядка подготовки правовых актов Администрации города Ростова-на-Дону

Администрация города томска постановление iconАдминистрация города когалыма постановление
Администрации города Когалыма "Об утверждении Правил благоустройства и санитарного содержания города Когалыма", в целях обеспечения...

Администрация города томска постановление iconАдминистрация города Волгодонска постановление
Волгодонска, об утверждении положения о ней, ее состава и программы по проведению проверки готовности к отопительному периоду 2015-2016...


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск