Самоходный опрыскиватель. Руководство по эксплуатации




НазваниеСамоходный опрыскиватель. Руководство по эксплуатации
ТипРуководство по эксплуатации
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Руководство по эксплуатации
Самоходный опрыскиватель. Руководство по эксплуатации

Модели: PARRUDA MA 2025 M

PARRUDA MA 2027 M

PARRUDA MA 2625 M

PARRUDA MA 2627 M


Ответственность

Montana

MONTANA наделяет дистрибьюторов правом поставки оборудования, с проверкой и объяснением конечному покупателю следующего:

- сборка;

- работоспособность;

- обслуживание;

- гарантия.
Владелец

- назначает технического специалиста, принимающего участие в процессе поставки и проверки опрыскивателя;

- обеспечивает соблюдение рекомендаций, представленных в данном руководстве, в процессе эксплуатации опрыскивателя;

- поддерживает идеальное состояние опрыскивателя и руководства по его эксплуатации.
Опрыскиватели предназначены для обработки полей различными средствами защиты. Все оборудование является высококачественным и надежным.
Для обеспечения максимальной производительности машины необходимо, чтобы весь персонал, работающий с ней, следовал инструкциям и рекомендациям, приведенным в данном руководстве по эксплуатации.
1 - Безопасная эксплуатация оборудования при максимальной производительности возможна только в том случае, если все специалисты, работающие с опрыскивателем, полностью понимают все положения, изложенные в руководстве по эксплуатации. Персонал, не имеющий представления о принципах эксплуатации и обслуживания опрыскивателя не должен допускаться к машине в процессе работы.

2 - Местные нормы по охране окружающей среды и рекомендации производителей используемых химикатов должны учитываться во время эксплуатации опрыскивателя.

3 - По получении машины сверьте наличие всех деталей и узлов со списком комплекта поставки, прилагаемом к опрыскивателю. Владелец оборудования несет ответственность за исправность опрыскивателя и поддержание его работоспособности.

4 - Условия гарантийного обслуживания приведены в данном руководстве по эксплуатации. Ознакомление с этими условиями наделяет владельца оборудования соответствующими правами.

Важно:

Все операции и процедуры, описанные в руководстве по эксплуатации, подразумевают использование оригинальных узлов и элементов Montana.
Рекомендации

Опрыскиватель PARRUDA - оборудование, обеспечивающее отличное качество обработки сельскохозяйственных угодий средствами химической защиты растений. В данном руководстве приведены рекомендации и правила, следуя которым вы сможете эксплуатировать опрыскиватель с максимальной эффективностью, а также продлить срок его службы.


Поставка

Эффективная эксплуатация опрыскивателя требует понимания принципов работы всех его узлов и элементов. В этой связи при поставке оборудования поставщик обязан объяснять и демонстрировать проведение всех рабочих процедур и операций, проводимых в плане технического обслуживания опрыскивателя.

Технический специалист, ответственный за поставку опрыскивателя, должен проверить и продемонстрировать покупателю все узлы и элементы, перечисленные в списке, приведенном на следующей странице. Покупатель оборудования имеет право потребовать от продавца проведение соответствующего обучения своих специалистов. Поставка и обучение проводятся компанией, авторизованной производителем Montana на осуществление такой деятельности. Со своей стороны, покупатель обязан назначить ответственного специалиста, принимающего участие в поставке и обучении.
Комплект поставки

Контур распыления

1 - обзор контура распыления (путь следования жидкости из бака к распылительным форсункам).

2 - работа вакуумного фильтра и его обслуживание.

3 - обслуживание насоса: процедуры с использованием температурного шока и низких температур, частота замены масла, максимальное рабочее давление.

4 - агрессивные вещества: возможные последствия их применения. Гарантия не распространяется на узлы и элементы опрыскивателя, изношенные в результате применения агрессивных (коррозионных) веществ.

5 - обслуживание и настройка компьютера, электрической системы, периодическая очистка регулировочных клапанов и регулировка обратного хода.

7- процесс регулировки давления в системе распыления.

8 - работа и обслуживание форсунок (оснащены системой предотвращения капания).

Наполнение

1 - процесс наполнения (полный цикл).

2 - работа смесителя.
Другое

1 - смазка: места и частота смазывания.

2 – регулировка ширины колеи и высоты.

2 - работа ополаскивателя бака.


Гарантия

Срок гарантийного обслуживания

1 (один) календарный год (с даты, указанной в сертификате поставки) или 1000 часов эксплуатации (учитывается выполнение любого из этих условий).

Условия гарантийного обслуживания

Любые узлы и элементы, замененные в ходе гарантийного обслуживания, становятся собственностью MONTANA.

Позиции, на которые не распространяется гарантия

Все расходы, связанные с приобретением и заменой смазочных материалов, фильтров, приспособлений для смазки и других подобных продуктов/инструментов, а также расходы на персонал, буксировку, транспортировку, услуги третьих сторон, сборку и текущее техническое обслуживание (проверка узлов и элементов, смазывание агрегатов, чистка, настройка и т.п.), равно как и расходы на возмещение ущерба, нанесенного оборудованию покупателем или какой-либо третьей стороной, полностью оплачиваются покупателем.

Также гарантия производителя Montana не распространяется на керамические гильзы поршней, элементы фильтров системы распыления (форсунки и вакуумный фильтр), аккумулятор, двигатель стартёра, шины и камеры, компоненты электрической системы , расходомеры, топливные жиклёры дизельного двигателя. На эти узлы и элементы распространяется гарантия их производителей.

Снятие гарантийных обязательств

Гарантия может быть аннулирована по любой из следующих причин:

- неправильная эксплуатация опрыскивателя (в результате несоблюдения указаний, приведенных в данном руководстве по эксплуатации);

- нарушение рабочих режимов, превышение допустимой нагрузки, проведение ремонта или демонтажа специалистами, не авторизованными на проведение подобных работ производителем;

- засорение циркуляционных контуров примесями из применяемого вещества либо вследствие использования жидкостей, не рекомендованных производителем;

- эксплуатация оборудования неквалифицированными сотрудниками, халатное отношение к регулярному техническому обслуживанию, самостоятельное внедрение модификаций, влияющих на работу опрыскивателя, стабильность и безопасность его эксплуатации;

- использование узлов и запасных частей сторонних производителей (не поставленных компанией Montana);

- модификация оборудования, в результате которой изменяется любая функция опрыскивателя;

- потеря, повреждение идентификационной таблички опрыскивателя или внесение в нее изменений;

- неверное или неполное заполнение формуляра претензии по гарантии;

- эксплуатация опрыскивателя в неблагоприятных условиях, отличных от условий, рекомендуемых производителем (распыление средств защиты растений на скорости, превышающей рекомендуемую (20 км/ч), превышение рекомендуемой нагрузки, аварийные ситуации и т.п.).

Общие положения

Гарантия на заменяемые узлы и элементы оборудования заканчивается одновременно с общей гарантией на оборудование.
В любой момент времени Montana имеет право модифицировать или улучшать модель опрыскивателя, равно как и изменять изложенные в данном руководстве условия, не возлагая при этом никакой ответственности на покупателя или третьи стороны.
Ответственность компании Montana ограничена положениями настоящей гарантии. Гарантия не может быть передана третьим сторонам; ее действие прекращается в случаях перепродажи или уступки оборудования.

Возможные задержки в оказании услуг производителем не являются причиной для предоставления покупателю компенсации любого рода или продления срока гарантийного обслуживания.
Все необходимые процедуры и операции в течении срока гарантийного обслуживания осуществляются только специалистами авторизованных дилеров или сотрудниками компании Montana.

Важно:

Стоимость работ, проведенных не авторизованными Montana компаниями, не возмещается производителем оборудования.


Очистка и хранение оборудования

Техническое обслуживание
Своевременное техническое обслуживание абсолютно необходимо для обеспечения максимально возможного срока эксплуатации опрыскивателя.
Смазывание узлов и деталей опрыскивателя является основной процедурой технического обслуживания. К ее проведению необходимо подходить с особой осторожностью, так как неверно проведенное смазывание может привести к повреждению оборудования.

Во избежание негативных последствий смазывание необходимо проводить своевременно, используя при этом соответствующее текущим потребностям количество смазочных материалов, рекомендованных производителем оборудования.
Обращайте внимание на общее техническое состояние опрыскивателя. Тщательно очищайте те узлы, от чистоты которых зависят эксплуатационные характеристики и срок службы оборудования.

Очистка оборудования

После опрыскивания снимите распыляющие форсунки (наконечники, фильтры, уплотнительные кольца и кожухи), очистите их с помощью щетки с нейлоновой щетиной и чистой воды.

Наполните бак для химикатов чистой водой и запустите процедуру распыления, чтобы очистить трубы и шланги. Снимите фильтрующий элемент главного фильтра. Персонал, проводящий эти операции, должен использовать соответствующие средства личной защиты.
Корпус опрыскивателя необходимо мыть чистой водой. Стоянка опрыскивателя должна быть оборудована в крытом ангаре. Не допускайте хранения окисляющих веществ (включая пестициды и удобрения) вблизи опрыскивателя.

Хранение

Опрыскиватель Montana предназначен для распыления пестицидов на полях. Хранение защитной смеси в баке машины в то время, когда опрыскиватель не используется по назначению, запрещено.
Очистку корпуса и внутренних составляющих опрыскивателя необходимо проводить каждый день. Наполните основной бак чистой водой, затем полностью спустите ее.

Прочистите форсунки, установите их на штанги, затем очистите основной фильтр.

В случае использования коррозионных химических веществ (например, мочевины), узлы и составляющие опрыскивателя, находившиеся в контакте с агрессивной жидкостью, следует тщательно вымыть и обработать растительным маслом.

Общие рекомендации

Всегда соблюдайте следующие положения:

- подтягивайте болты, гайки и хомуты после первых часов эксплуатации опрыскивателя;

- очищайте контур распыления в конце каждого рабочего дня;

- во избежание засорения прочищайте все фильтры и наконечники форсунок; Используйте щетку с мягкой щетиной или струю воздуха.

- содержите машину в чистоте как внутри, так и снаружи;

- коррозионные вещества и жидкие удобрения способствуют износу оборудования, поэтому все металлические детали, находящиеся в контакте с ними, необходимо тщательно очищать;

- производите смазывание узлов, замену масла и фильтров согласно с частотой, рекомендованной производителем;

- проверяйте давление воздуха в шинах и надежность крепления болтов на колесах;

- периодически проводите калибровку форсунок;

- проверяйте общее состояние шлангов;

- в случаях длительного простоя (межсезонье) содержите опрыскиватель в закрытом помещении, защищающем от непогоды, вдали от удобрений, взрывоопасных и коррозионных веществ.
Внимание:

Никогда не мойте опрыскиватель в реках, ручьях, озерах или источниках питьевой воды, так как это приведет к их загрязнению.
Безопасность

Правила техники безопасности

Правила техники безопасности содержат очень важную информацию. Относитесь к ним с должным вниманием. Несчастные случаи можно предотвратить, просто проявляя осторожность во время работы. Производители оборудования прилагают все усилия к обеспечению безопасной работы с потенциально опасными узлами и элементами, однако некоторые компоненты не могут быть изолированы без уменьшения эффективности эксплуатации оборудования.

Похожие:

Самоходный опрыскиватель. Руководство по эксплуатации iconРуководство по эксплуатации предназначено для описания изделия и...
Опрыскиватель овс-600К (далее «опрыскиватель») предназначен для химической защиты высокорослых многолетних насаждений в садах от...

Самоходный опрыскиватель. Руководство по эксплуатации iconТехническое описание и инструкция по эксплуатации Гигант 2013
Инструкция по эксплуатации предназначены для изучения конструкции опрыскивателя полуприцепного штангового опш-18-2500 (далее опрыскиватель)...

Самоходный опрыскиватель. Руководство по эксплуатации icon07-15-2009 (5060232) Комбайн самоходный зерноуборочный Дон-1500
Комбайн зерноуборочный самоходный Дон-1500 (капитально отремонтированный). Жатвенная часть жу-6

Самоходный опрыскиватель. Руководство по эксплуатации icon01-78-13 (6241032) Комбайн зерноуборочный самоходный кзс-812-15
Комбайн зерноуборочный самоходный кзс-812-15 предназначен для прямой и раздельной уборки зерновых колосовых и крупяных культур, семенников...

Самоходный опрыскиватель. Руководство по эксплуатации iconРуководство по эксплуатации Руководство по эксплуатации серии стоматологических установок wod
Данное руководство по эксплуатации ■ Храните руководство по эксплуатации в надежном месте и обращайтесь к нему в случае возникновения...

Самоходный опрыскиватель. Руководство по эксплуатации iconОтчет №01-74-15 (2010204) от 11 декабря 2015 года выполнения информационной...
Оценка качества изготовления, определение показателей безотказности и качества сервиса при мониторинге за комбайном зерноуборочным...

Самоходный опрыскиватель. Руководство по эксплуатации iconРуководство по эксплуатации рамп. 271241. 059. 00. 000 Рэ
Руководство по эксплуатации предназначено для изучения устройства и правил эксплуатации косилки мелио­ративной навесной мк-3 (далее...

Самоходный опрыскиватель. Руководство по эксплуатации iconРуководство по эксплуатации Настоящее руководство по эксплуатации...
...

Самоходный опрыскиватель. Руководство по эксплуатации iconРуководство по эксплуатации югиш. 466451. 095-04РЭ
Ук эдг, именуемого в дальнейшем устройство комплектное. Руководство по эксплуатации содержит описание и работу устройства комплектного,...

Самоходный опрыскиватель. Руководство по эксплуатации iconРуководство по эксплуатации спнк. 425549. 002 Рэ
Руководство по эксплуатации предназначено для ознакомления с принципами работы, правилами эксплуатации, хранения и транспортирования...

Самоходный опрыскиватель. Руководство по эксплуатации iconРуководство по эксплуатации. Технический паспорт. Перед началом эксплуатации...
Перед началом эксплуатации и инсталляции оборудования внимательно изучите данное руководство по эксплуатации. Сохраняйте руководство...

Самоходный опрыскиватель. Руководство по эксплуатации iconРуководство по эксплуатации. Технический паспорт. Перед началом эксплуатации...
Перед началом эксплуатации и инсталляции оборудования внимательно изучите данное руководство по эксплуатации. Сохраняйте руководство...

Самоходный опрыскиватель. Руководство по эксплуатации iconРуководство по эксплуатации аг 00. 00. 000 Рэ
Аг-1 (далее по тексту «увлажнитель»), указания по эксплуатации и технические данные, гарантированные предприятием-изготовителем....

Самоходный опрыскиватель. Руководство по эксплуатации iconРуководство по эксплуатации на электронный счетчик cb8 Назначение
Комплект документации на электромагнитный расходомер (паспорт, руководство по эксплуатации, руководство по монтажу)

Самоходный опрыскиватель. Руководство по эксплуатации iconРуководство по эксплуатации экскаватор надежен и безопасен в эксплуатации,...
Экскаватор надежен и безопасен в эксплуатации, если соблюдены все инструкции. Перед началом эксплуатации прочитайте настоящее Руководство...

Самоходный опрыскиватель. Руководство по эксплуатации iconРуководство по эксплуатации Санкт-Петербург 2005
Руководство по эксплуатации теплогенератора рассматривать совместно с «Руководством по эксплуатации трехфазных двигателей» и «Инструкцией...


Руководство, инструкция по применению








Заказать интернет-магазин под ключ!

При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск