Решение №150




Скачать 59.26 Kb.
НазваниеРешение №150
ТипРешение
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Решение



О направлении решения
РЕШЕНИЕ № 150

07.07.2015 год г. Хабаровск

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю по контролю в сфере закупок в составе:


Председатель Комиссии:

- ***

- ***;

Члены Комиссии:

- ***

- ***;





- ***



- ***;

в присутствии представителей:

***,
рассмотрев жалобу ООО «Медицинская компания» на действия уполномоченного органа - комитета государственного заказа Правительства Хабаровского края, заказчика – краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Родильный дом № 3» министерства здравоохранения Хабаровского края при проведении электронного аукциона на оснащение краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Родильный дом № 3» министерства здравоохранения Хабаровского края устройствами обогрева новорожденных,



УСТАНОВИЛА:
В Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю поступила жалоба ООО «Медицинская компания» на действия уполномоченного органа - комитета государственного заказа Правительства Хабаровского края, заказчика – краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Родильный дом № 3» министерства здравоохранения Хабаровского края при проведении электронного аукциона на оснащение краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Родильный дом № 3» министерства здравоохранения Хабаровского края устройствами обогрева новорожденных.

Суть жалобы сводится к тому, что заявка заявителя неправомерно признана несоответствующей по причине непредставления документа, предусмотренного п. 3 ч. 5 ст. 66 Закона о контрактной системе и п.п. 3 п. 4.2.5 ч. I Инструкция п.п. 2 п. 4.2.5 «Инструкция участника открытого аукциона в электронной форме» документации об аукционе. В составе заявки участника закупки не представлена копия регистрационного удостоверения на медицинское изделие облучающая лампа YDW II, в соответствии с п. 10.1 «Информационной карты» документации об аукционе.
В рамках рассмотрения поступившей жалобы на основании статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон о контрактной системе), Хабаровским УФАС России принято решение о проведении внеплановой проверки, по результатам которой установлено следующее.

Извещение № 0122200002515004008 о проведении электронного аукциона размещено на официальном сайте www.zakupki.gov.ru 02.06.2015.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 250 666,68 рублей.

Источник финансирования: Хабаровский край.

В соответствии с Протоколом рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе от 17.06.2015 подано три заявки, все из которых допущены до участия в электронном аукционе.

Согласно протоколу подведения итогов электронного аукциона от 25.06.2015 при рассмотрении вторых частей заявок трех участников закупки, комиссией принято решение о несоответствии заявок № 1, 3 по основанию: не представление копии регистрационного удостоверения на медицинское изделие облучающая лампа YDW II, в соответствии с п. 10.1 «Информационной карты» документации об аукционе.
Уполномоченным органом представлен мотивированный отзыв, в соответствии с которыми, считают жалобу необоснованной, а признание заявки заявителя несоответствующей правомерным, указав, что представленное регистрационное удостоверение выдано в целом на инкубатор для новорожденных, а не на конкретное изделие, являющееся ее составной частью (принадлежностью). Устройство обогрева для новорожденных (облучающая лампа), поставляемое не в составе инкубатора, является самостоятельным объектом гражданского оборота и имеет аналоги, которые могут использоваться в ином аналогичном медицинском оборудовании или самостоятельно, что означает необходимость подтверждения его работоспособности на территории Российской Федерации в конкретном случае.
Изучив материалы дела и заслушав представителей сторон, Комиссия Хабаровского УФАС России пришла к следующим выводам.

Согласно п. 3 ч. 5 ст. 66 Закона о контрактной системе, вторая часть заявки на участие в электронном аукционе должна копии документов, подтверждающих соответствие товара, работы или услуги требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены требования к товару, работе или услуге и представление указанных документов предусмотрено документацией об электронном аукционе. При этом не допускается требовать представление указанных документов, если в соответствии с законодательством Российской Федерации они передаются вместе с товаром

Данные требования содержится в подпункте 3 пункта 4.2.5. «Инструкции участникам» аукционной документации и пунктом 10.1 Информационной карты аукционной документации, являющихся неотъемлемой частью аукционной документации.

В части III «Техническая часть» аукционной документации также установлено, что именно товар должен быть зарегистрирован и подлежать обращению на территории РФ в установленном законодательством порядке. Факт регистрации подтверждается регистрационным удостоверением.

Согласно пп. а п. 7 Правил ведения государственного реестра медицинских изделий и организаций (индивидуальных предпринимателей), осуществляющих производство и изготовление медицинских изделий (утв. постановлением Правительства РФ от 19 июня 2012 г. N 615), реестр, в том числе содержит наименование медицинского изделия.

Согласно ч. 1 ст. 38 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» медицинскими изделиями являются любые инструменты, аппараты, приборы, оборудование, материалы и прочие изделия, применяемые в медицинских целях отдельно или в сочетании между собой, а также вместе с другими принадлежностями, необходимыми для применения указанных изделий по назначению, включая специальное программное обеспечение, и предназначенные производителем для профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации заболеваний, мониторинга состояния организма человека, проведения медицинских исследований, восстановления, замещения, изменения анатомической структуры или физиологических функций организма, предотвращения или прерывания беременности, функциональное назначение которых не реализуется путем фармакологического, иммунологического, генетического или метаболического воздействия на организм человека. Медицинские изделия могут признаваться взаимозаменяемыми, если они сравнимы по функциональному назначению, качественным и техническим характеристикам и способны заменить друг друга.

В соответствии с ч. 4 ст. 38 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» на территории Российской Федерации разрешается обращение медицинских изделий, зарегистрированных в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, уполномоченным им федеральным органом исполнительной власти.

В первой части заявки заявителя к поставке предложено медицинское изделие: устройство обогрева новорожденных облучающая лампа YDW-II, технические характеристики которой соответствуют требованиям аукционной документации.

Однако, во второй части заявки ООО «Медицинская компания» представлено регистрационное удостоверение ФС № 2005/1344 со сроком действия с 19 сентября 2005 по 19 сентября 2015 г., которым зарегистрировано изделие медицинской техники Инкубаторы для новорожденных, модели DIXION YP930, DIXION YP970, DIXION YP930, DIXION YP970, DIXION YP2000, DIXION HKN93B с принадлежностями, производства Ningbo David Medical Device Co., Ltd, КНР.

Таким образом, представленное в заявке заявителя регистрационное удостоверение не является подтверждением государственной регистрации предложенного заявителем медицинского изделия.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 99, 106 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»,

РЕШИЛА:
1. Признать жалобу ООО «Медицинская компания» на действия уполномоченного органа - комитета государственного заказа Правительства Хабаровского края, заказчика – краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Родильный дом № 3» министерства здравоохранения Хабаровского края при проведении электронного аукциона на оснащение краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Родильный дом № 3» министерства здравоохранения Хабаровского края устройствами обогрева новорожденных необоснованной.



Председатель Комиссии:


***


Члены Комиссии:


***




***
Настоящее решение может быть обжаловано в трехмесячный срок со дня его оглашения в Арбитражный суд Хабаровского края.


Похожие:

Решение №150 iconКамикс-150 Гипсовый самонивелирующийся пол камикс-150
Камикс-150 сухая растворная смесь на основе гипса для приготовления высококачественного самонивелирующегося раствора для выравнивания...

Решение №150 iconПамятка населению проведение дезинфекции территорий
Нгк), для обработки 10 кв м необходимо 15 литров рабочего раствора (15 л воды и 150 г нгк), на 100 кв м 150 л (150 л воды и 1,5 кг...

Решение №150 iconРешение №150, 153-ж/2015
Комиссия по контролю в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской...

Решение №150 iconОтказ двигателя на взлете
Впп в случае реальной угрозы жизни экипажа в результате столкновения с препятствием при скорости 150 км/ч и более катапультироваться,...

Решение №150 iconZitrek rn -150 Паспорт rn -150. 00. 000ПС
Паспорт на растворосмеситель включает в себя технические данные, техническое описание и указания по эксплуатации. Внимательное ознакомление...

Решение №150 iconИнструкция по эксплуатации технические характеристики
Модель во6030 Диаметр подушки 150 мм Диаметр абразивного круга 150 мм Частота (оборотов в минуту) 4000 – 10000 Частота (осцилляций...

Решение №150 iconРекуперативный воздухонагреватель рв-150(ж) – на жидком топливе паспорт
Руководство по эксплуатации предназначено для изучения воздухонагревателя и принципа работы рв-150(ж) и содержит сведения, необходимые...

Решение №150 iconИнструкция по сборке, установке и эксплуатации печи Jotul I 150 Jotul...
Заводская термостойкая паспортная табличка с указанием производи­теля, его адрес, номер модели печи, производственный номер, расчетная...

Решение №150 iconСчетчики холодной и горячей воды турбинные вмх и вмг с диаметрами...
СНиП 04. 07, протекающих в системах холодного и го­рячего водоснабжения, подающих и обратных трубопроводах закрытых и открытых систем...

Решение №150 iconТехническое задание (идентификационный номер процедуры №35/4-11192)...
Интеллектуальные датчики давления серии Метран-150 предназначены для непрерывного преобразования в унифицированный токовый выходной...

Решение №150 iconТехническоезадани е на поставку и монтаж индивидуальных канатно-спусковых...
Гостиничного комплекса «Космос» расположенного по адресу: г. Москва, пр. Мира, д. 150

Решение №150 iconНа поставку комплектующих для установки удв 150/21-А2

Решение №150 iconРешение 28. 03. 2014 №1445-60/5
Данное решение не оспорено; Финансовое управление города Пензы, как орган, исполняющий бюджет, к участию в судебных заседаниях не...

Решение №150 iconИ нструкция по эксплуатации контроллера r-n60/75/150 en
Сервисная информация

Решение №150 iconРешение иных вопросов в области ветеринарии, за исключением вопросов,...
Вопросы в области ветеринарии, решение которых отнесено к полномочиям Тюменской области

Решение №150 iconРешение по делу №21-06/81-13Ж 24 мая 2013 г г. Петропавловск-Камчатский
Решение и предписание в отношении заказчика Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском...


Руководство, инструкция по применению








Заказать интернет-магазин под ключ!

При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск