Отвечаем на часто-задаваемые вопросы от жителей микрорайона «Яблони»




Скачать 103.54 Kb.
НазваниеОтвечаем на часто-задаваемые вопросы от жителей микрорайона «Яблони»
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
Отвечаем на часто-задаваемые вопросы от жителей микрорайона «Яблони»

Создав группу ВКонтакте, посвященную ЖК «Яблони», мы ежедневно отвечаем на поступающие вопросы от жильцов микрорайона. Мы отобрали самые часто-задаваемые из них.
1. «Интересует, почему так много выступов в планировках квартир?»

Ответ:

Конструктивная особенность продекларированного проекта, прошедшего государственную экспертизу.
2. «Почему в ванной комнате между ванной и стеной пространство, подскажите что с ним можно сделать?»

Ответ:

Это конструктивное решение, согласно проекту, прошедшему государственную экспертизу. Пространство между стеной и ванной можно использовать как дополнительное пространство, сделать, например, полочку, в любом случае – Вы сами оформляете этот участок по своему индивидуальному дизайнерскому решению.


3. «Нас интересует, отсутствие кирпичной кладки до 5-го этажа, которая первоначально была в проектной декларации. Почему этот момент не согласовывался с собственниками?»

Ответ:

Согласно Федеральному Закону 214 от 30 декабря 2004 года, в котором прописано: что должен согласовывать застройщик с инвестором, о чем должен уведомлять. Ограждающая конструкция балкона, по определению, не входит в технический перечень работ, который подлежит согласованию. По инициативе заказчика и по согласованию ген проектировщика, главного инженера, было принято техническое решение и разработан проект, прошедший государственную экспертизу, о применении выносной системы алюминиевых ограждений.

Также, в целях применения дополнительной теплоизоляции, применен слой утеплителя. Использованный сайдинг создал более эстетический вид балкона изнутри. Положительным моментом является и тот факт, что, используемый материал (стальной и цинковый сайдинг) легко моется и является абсолютно негорючим.

В целом, это дизайнерское решение заказчика, которое отражено в проекте и согласовано.
4. «Нет уверенности в том, что лоджии, которые мы имеем сейчас, равнозначны по теплосбережению тем, в которых первоначально была предусмотрена кирпичной кладка, наши опасения верны?»

Ответ:

Согласно СНиПу 2.08.01-89 жилые здания, лоджии и балконы относятся к нежилым, неотапливаемым помещениям и требования теплопроводности на них не распространяется. К тому же кирпичная кладка небольшая по ширине и не утепляется, поэтому сохранение тепла аналогично тому, что мы имеем сейчас.
5. «Убрав из проекта кирпичную кладку, Вы таким образом решили сэкономить на материалах или какая-то другая причина?»

 Ответ:

Во-первых, для того, чтобы разгрузить плиту перекрытия балконов, было принято решение уйти от кирпичной кладки. Во-вторых, внешне-эстетический вид. Мы улучшили его, применив выносные алюминиевые витражи заполнением крашеного шифера порошковой окраской. Вся эта технология привела к удорожанию конструкции. Застройщик от себя сделал такой шаг, для того, чтобы создать эстетический облик здания целиком, без увеличения цены на 1 кв метр.
6. «Вы увеличиваете площадь лоджий, а соответственно и площадь квартиры, а после замеров БТИ потребуете с инвестора доплаты за квадратные метры? И обязан ли Монолит сделать перерасчет, т.к по факту мы имеем балконы, а не лоджии?»

Ответ:

Изучайте наш ДДУ (договор долевого участия), в котором четко написано:

По соглашению сторон цена договора может быть изменена после его заключения в случае изменения площади объекта долевого строительства как в большую, так и в меньшую сторону в результате обмеров, произведенных органами технической инвентаризации, при условии если изменение площади объекта долевого строительства не связано с нарушением требований к его качеству.

Сопоставляется общая площадь по проекту с общей фактической площадью, а не каждое помещение, входящее в состав квартиры (неж. помещения).

Согласно выписке из протокола, заседания технического совета Росреестра №1 от 01.08.2012, было принято решение: Отражать в технической документации значения площади неотапливаемых помещений без понижающих коэффициентов.

В примечании технического паспорта жилого помещения, жилого здания указывать: Площадь балкона (лоджии и т.д.) определена по фактическим размерам без применения понижающего коэффициента.

После дополнительного разъяснения ген проектировщика со ссылкой на проектную документацию, прошедшую экспертизу, где указаны лоджии, информируем Вас, что в жилых домах 1,2,3, предусмотрено обустройство лоджий, а не балконов и соответственно расчеты по окончательным замерам БТИ будут осуществляться с применением коэффициента при расчете на лоджии, а не на балконы.

Согласно постановлению, принятого в Росреестре, при инвентаризации было принято решение, что квадратуру балкона не считать коэффициентом при вводе в эксплуатацию, а применять коэффициент 1 (т.е если балкон 5 квадратов, то 5 квадратов и прописано), но застройщик идет на уступки инвесторам и считает все равно с понижающим коэффициентом в соответствии с ДДУ, но за это мы доплаты не требуем , а если площадь меньше то возвращаются денежные средства (10 и 4 дома без коэффициента).

В общей квадратуре, которая указана в акте приема-передачи квартиры собственнику, фигурирует площадь согласно замерам БТИ с учетом всей площади балкона, а не с учетом понижающего коэффициента. Инвестор выигрывает перед застройщиком на разнице в квадратных метрах от балкона.
7. «Хотелось бы уточнить, по какой причине отсутствует приточный клапан КИВ-125, заявленный проектной декларацией?»

Ответ:

Проектом 545-10-0В жилой дом 2,3 микрорайон «Покровский» предусматривает в конструкции наружных стен жилых помещений приточные клапаны КИВ-125. В целях уменьшения промерзания наружных стен в суровых зимних условиях, приточные клапаны КИВ-125 были заменены на приточные клапаны AirBoxComfort, Монтируемые в верхней части оконных фрамуг с аннулированием мостика холода, кроме того работоспособность данных клапанов полностью соответствует всем требованиям для вентиляции данных помещений. Технические характеристики клапанов КИВ-125 и AirBoxComfort абсолютно идентичны , мы не ухудшили условия, мы просто применили тот материал, который подходит по конструктиву.
8. «Хотелось бы уточнить, какое покрытие будет на детских площадках?»

Ответ:

К весне, в зонах активного пользования спортивных площадок, будут положены прорезиненные покрытия во дворах жилых домов №2 и №3. Мы заботимся о детях, и специально сделали участки с противоударным прорезиненым покрытием меньше по площади, т.к оно более травмоопасно для наших детей, чем спецсмесь. Остальные участки дворов будут покрыты, которая соответствует ГОСТУ 23735-79-0,15 м. Содержание гравия до 70%, щебня - до 25% (фракции 10-20мм- 50% , 20-40мм - 50%). Уплотненный грунт (коэф.упл - 0,98).

ПГС– это экологически чистый строительный материал. Его главные технические характеристики заключаются в прочности, морозоустойчивости.

Универсальность заключается в том, что в зависимости от применения заказывается песчано-гравийная смесь, ГОСТ которой наиболее подходит для тех или иных работ. То есть существует возможность менять процентное содержание песка, щебня и гравия.

Для небольших (частных) игровых детских площадок достаточно песчано-гравийного основания глубиной 150-200 мм.

Уплотнение слоев подушки (гравия, щебня и песка) проводится для каждого слоя (по 5-7 см), с обязательной проливкой водой. Дно траншеи (грунт) утрамбовывается так же, как слои песчано-гравийной подушки. На больших площадках уплотнение производится виброкатками, а в труднодоступных местах, на малых площадках уплотнение производят виброплощадками.

В дальнейшем, по мере застройки, таким образом, будут оформлены все дворы микрорайона.
9. «Какие радиаторы предусмотрены в домах «Яблони»?»

Ответ:

В проекте шифр 545-10-0В, 2 микрорайона жилого района «Покровский» в г.Красноярске по жилым домам 2,3 и положительному заключению государственной экспертизы за №24-4-0253-12 от 28 мая 2012г. , предусмотрены нагревательные приборы в жилых помещениях радиаторы-конвекторы «Универсал КНУ Авто-1» со встроенными термостатическими клапанами РТД-1, что и смонтировано по факту.

Проектом предусмотрены именно такие радиаторы. Все они заводские и имеют технические паспорта. И к тому же, тот вид радиаторов, которые Вы можете видеть при черновых отделках помещений - это внутренняя часть, на которую, в последствии будет надет эстетический экран.

В остальных домах (№4,5,6,7,8,9,10) в соответствии с проектной документацией, устанавливаются алюминиевые радиаторы.
10. «Почему стена ПГП является межквартирной? Почему входные двери расположены в стенах ПГП?»

Ответ:

Межквартирная стена, выполненная из ПГП, была принята ген проектировщиком в виду улучшения характеристик, в первую очередь – шумоизоляционных и толщина перегородки соответствует проектным нормам. Надежность перегородки ПГП проверена лабораториями и соответствует нормативам.

Что касается дверного блока, вмонтированного в стену ПГП, то предусмотрен специальный узел крепления блока в дверном проеме, подписанный также ген проектировщиком.

Справочно: На сегодняшний день, стены из ПГП (пазогребневая гипсовая плита) используют в строительстве 80-90% домов
11. «Какую нагрузку способна выдержать стена ПГП? Что на ней можно размещать?»

Ответ:

Стена ПГП внутри не пустая - с шумоизоляционным наполнением.

Имеется инструкция по эксплуатации (она будет выдаваться каждому инвестору с актом передачи квартиры), там Вы можете подробно узнать, что и как размещать на стенах ПГП.
Далее. Касаемо плит и их толщины: толщина межкомнатной стены ПГП 80мм, межквартирной – 210мм. Шумоизоляция 52 децибел и соответствует санпиновским нормам.

Специальные крепления для ПГП перегородок Вы можете приобрести в специализированных магазинах города.
12. «Почему в санузлах так много труб? Как их можно скрывать?»

Ответ:

Согласно проекту, соответствующему всем нормам и прошедшего государственную экспертизу. Две трубы подача холодной и горячей воды, 1 труба - циркуляционная, и 1- канализационный стояк.

Трубы Вы можете скрыть, специально смонтированным коробом из гипсокартона или пластика, на самом деле вариантов масса.
13. «Почему площадь ванной комнаты по проекту больше, чем по факту?»

 Ответ:

Окончательная квадратура квартиры нам будет известна только после фактического замера ростехинвентаризации федерального БТИ и окончательный расчет с каждым инвестором ведется по их данным. 
Эти квадратные метры вписываются в акт приема-передачи и только по ним производится окончательный расчет. В договоре это указывается. 
Если квадратные метры по факту меньше, чем в договоре долевого строительства, то инвесторам происходит возврат денежных средств.
14. «Где можно ознакомиться с согласованием с архитектурой города на проект домов в «Яблонях»?

Ответ:

Департамент градостроительства согласовывает: какие жилые дома будут располагаться в микрорайоне, пятно застройки и визуализация картинки.

При получении разрешения на строительство, заказчик проходит экспертизу проектной документации, где уже детально прорабатывает конструктивную особенность здания, внешний вид, фасады. Соответственно экспертиза проверяет площадь застройки в соответствии с принятым проектом планировки, количество квартир, нежилых помещений, соответствует ли это ранее согласованному проекту с департаментом градостроительства проекта микрорайона. В следствии чего, после проверки инспектором, формируется положительное либо отрицательное заключение. При получении положительного заключении экспертизы, застройщик обращается в департамент градостроительства на выдачу разрешения на строительство жилых домов .

Т.е. Департамент градостроительства согласовал проект планировки – облик микрорайона , далее отправил проектную документацию на экспертизу, экспертиза выдала положит заключение, что проект соответствует всем, действующим на территории РФ нормам, СНиПам и законам, данным государственной экспертизы, имеющимся техническим условиям на подключение инженерных сетей. Только после прохождения всех данных процедур, департамент градостроительства выдает разрешение на строительство того или иного жилого дома.
15. «Где будет располагаться яблоневый сад?»

Ответ:

Часть яблоневого сада в рамках проекта благоустройства жилых домов №2 и №3 уже реализованы, только еще не в полном объеме.

Вокруг центрального яблока уже высажены яблони, а вот высадка яблонь вдоль аллеи, которая существует, еще не завершена, т.к м/у будущей школой, которая предусмотрена в микрорайоне, и жилыми домами №2 и №3, в следующем году будет начнется строительство досугового центра. И в рамках его благоустройства и в продолжении благоустройства жилых домов 2,3, будет продолжена аллея и высажен вдоль нее весь яблоневый сад.
16. «Где будут располагаться парковки?»

Ответ:

Согласно проекту, парковки располагаются во дворах жилых домов, также выделены специальные карманы. Будет организована автоматизированная парковка между жилыми домами 88 по улице Любы Шевцовой и 38 по улице Караульная, строительство которой будет реализовано в 2015 году силами ОО ФСК «Монолитинвест». Автоматизированная парковка будет строится как объект недвижимости, а не как объект благоустройства территории.
17. «Расскажите о новом дизайн-проекте?».

Ответ:

Проведена работа заказчика совместно с дизайнерами по созданию нового дизайн- проекта, по которому были использованы более современные финишные материалы. В чем Вы можете убедиться, посетив жилые дома 2,3 и все последующие дома, строящиеся в микрорайоне «Яблони». Это новые обои, линолеум, входные и межкомнатные двери, санфаянс. Заказчиком проведена работа по улучшению финишных материалов, что привело к улучшению проекта.
18. «Почему колясочные не предусмотрены для всех подъездов?»

Ответ:

Ни СНиПы, ни Федеральных Законах не обязывают нас размещать колясочные в каждом подъезде строящихся домов. Нами реализованы проектные решения, которые прошли гос. экспертизу на соответствие действующим нормам и правилам. Мы стареемся сделать микрорайон как можно комфортнее, поэтому мы предусмотрели и организовали колясочные помещения везде, где нам позволили технические особенности.

Похожие:

Отвечаем на часто-задаваемые вопросы от жителей микрорайона «Яблони» iconОтвечаем на часто-задаваемые вопросы от жителей микрорайона «Яблони»
Создав группу вконтакте, посвященную жк «Яблони», мы ежедневно отвечаем на поступающие вопросы от жильцов микрорайона. Мы отобрали...

Отвечаем на часто-задаваемые вопросы от жителей микрорайона «Яблони» iconЧасто задаваемые вопросы в техническую поддержку: Новые ответы на вопросы добавляются сверху
Вопрос: При выгрузке контрактов в ас бюджет возвращается с ошибкой на наименование поставщика или

Отвечаем на часто-задаваемые вопросы от жителей микрорайона «Яблони» iconFaq airBaltic часто задаваемые вопросы агентов Вопросы: Ответ
Минимальное стыковочное время для транзитных рейсов airBaltic в аэропорту Риги составляет 25 минут

Отвечаем на часто-задаваемые вопросы от жителей микрорайона «Яблони» iconВ данном документе собраны часто задаваемые вопросы поступающие от...
Есть ли где-то ответы на типовые вопросы клиентов по системе «Интернет-Клиент»? 3

Отвечаем на часто-задаваемые вопросы от жителей микрорайона «Яблони» iconЧасто задаваемые вопросы  зао «амт-груп», 17. 03. 09
В чем преимущества ip forum над другими продуктами для аудиоконференцсвязи в корпоративных сетях ip телефонии? 4

Отвечаем на часто-задаваемые вопросы от жителей микрорайона «Яблони» iconЧасто задаваемые вопросы  зао «амт-груп», 29. 10. 08
В чем преимущества ip forum над другими продуктами для аудиоконференцсвязи в корпоративных сетях ip телефонии? 3

Отвечаем на часто-задаваемые вопросы от жителей микрорайона «Яблони» iconЧасто задаваемые вопросы: 9
Полный перечень тестов, входящих в состав по коллекция психологических тестов Аналитик (14 или 23 теста)” 7

Отвечаем на часто-задаваемые вопросы от жителей микрорайона «Яблони» iconЧасто задаваемые вопросы по товару: Комплекс cadena umk-587
Подробная информация о товаре, технических характеристиках, датчиках, входящих в комплект, видео-инструкция по подключению размещены...

Отвечаем на часто-задаваемые вопросы от жителей микрорайона «Яблони» iconЧаво (Часто задаваемые вопросы) 24
Добавлены Эмуляторы для тестирования работы ккт. В состав платных обработок также входят эмулятор, но он отличается от тех, что размещены...

Отвечаем на часто-задаваемые вопросы от жителей микрорайона «Яблони» iconОтветы Ростехнадзора на наиболее часто задаваемые вопросы : Аренда подъемных сооружений
Несет ли ответственность за нарушение требований законодательства в области промышленной безопасности наша организация, если краны...

Отвечаем на часто-задаваемые вопросы от жителей микрорайона «Яблони» icon12. Часто задаваемые вопросы p 18
Много функций в одном устройстве, высокоточное иду (инерционно-измерительное устройство), osd (On Screen Display), барометр, Отношение...

Отвечаем на часто-задаваемые вопросы от жителей микрорайона «Яблони» iconУход и техническое обслуживание Часто задаваемые вопросы Сертификация...
Спасибо Вам за то, что выбрали гарнитуру Samsung Bluetooth Mono Headset wep410. Мы надеемся, что Вы будете удовлетворены работой...

Отвечаем на часто-задаваемые вопросы от жителей микрорайона «Яблони» iconУстранение неисправностей 21 Часто задаваемые вопросы 22
Мтс оказывает новую услугу ― «Спутниковое тв» нового поколения! Вещание ведется с космического аппарата abs-2, который был запущен...

Отвечаем на часто-задаваемые вопросы от жителей микрорайона «Яблони» iconЗдесь вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы, а именно: Где можно
Автокад? В данной инструкции рассматривается и детально описывается процесс скачивания и пошаговой установки мощнейшего программного...

Отвечаем на часто-задаваемые вопросы от жителей микрорайона «Яблони» icon7. часто задаваемые вопросы 22
Р, планированию нир с использованием методов проектного подхода, для управления государственными заданиями, процессами планирования...

Отвечаем на часто-задаваемые вопросы от жителей микрорайона «Яблони» iconКодексом предусмотрено взаимное признание мер обеспечения уплаты...
Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы относительно осуществления внешнеэкономической деятельности в условиях таможенного союза...


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск